Рус

зубренок ии тата?

Количество постов — 9
хочу купить маленькую машину. подскажите,что лучше зубренок или тата, как они в ремонте и работе, как часто поломки случаются и пр? Будурад дельным советам. Спасибо
0
0
Поделиться
508 мерс конверсионный проблем не будет

Нет цены нет работы

0
0
Поделиться

хочу купить маленькую машину. подскажите,что лучше зубренок или тата, как они в ремонте и работе, как часто поломки случаются и пр? Будурад дельным советам. Спасибо

У меня ТАТА изотерм, нормальная рабочая машина, брал с нуля, проблем никаких, единственное что, на восьмой тысяче постреляли колеса (доблестная ДНЕПРОШИНА) поменял все колеса на эталоновские на R17.5, диски можно купить в Кременчуге гдето по 450-550 грн. А так работает отлично, масло меняй каждые 10-15 тыс.(зависит от масла), смазывай ходовку и поехали.
0
0
Поделиться
Тата у нас експлуатируется уже три года, наездила тысяч 250 км, тьфу-тьфу-тьфу, хорошая машинка. Но есть свои недостатки:1.Очень жесткая ходовая и, соответсвенно, на наших дорогах часто ломает рессоры 2.Габариты стандартной машины 2,20 ширина и 5,48 длина,а удлиненная ТАТА имеет задний мост практически посредине автомобиля. Зубренок имеет еврогабариты, но мы после 1,5 годичной мозго...бки с ним продали его, перекрестились и даже в его сторону больше не смотрим. Справедливости ради замечу, что купил я его в четырехлетнем возрасте и моя машина была одной из первых, сошедших с конвеера, но когда он выезжал в рейс, я только гадал где именно он остановится. А по поводу проблем с запчастями и вопросов по конструкции автомобиля я звонил и на Минский автомобильный завод и на Минский моторный завод и даже там толком ничего не решил.
0
0
Поделиться

Три года назад купил зубренка с нуля.После 50 тыс поменял резину на Бриджстоун ,после 100тыс лопнул кардан из-за заводского брака и завыл мост из-за сырой(некаленой)планетарки и износились накладки на сцеплении .По двигателю вопросов нет,главное лить хорошее масло (Мобил).По рулевому и ходовой вопросов нет .На ходу мягкая маневренная скоростная проемистая,но в обслуживании требует повышенного внимания.А время дешевых запчастей прошло.
0
0
Поделиться
Только не зубренок, у нас их два, этот конструктор ..................
0
0
Поделиться
Есть две машины Мерседес и все остальные. Советую приобрести вместо одной новой ТРАТАТА два 814 Мерса, и будут евроразмеры и запчасти на каждом углу, хотите оригинальные хотите не оригинальные, все зависит от Вашего благосостояния или жадности.
"Как яхту назовешь, так она и поплывет!"
0
0
Поделиться

Есть две машины Мерседес и все остальные. Советую приобрести вместо одной новой ТРАТАТА два 814 Мерса, и будут евроразмеры и запчасти на каждом углу, хотите оригинальные хотите не оригинальные, все зависит от Вашего благосостояния или жадности.
"Как яхту назовешь, так она и поплывет!"

Совершвершенно правильно и ненадо ничего переделывать доделывать,правильная эксплуатация и обслуживание и вы в шеколаде.

Нет цены нет работы

0
0
Поделиться
В каждой машине есть и свои прелести и недостатки.Особенно смотря какой водитель сидит за рулем.Четыре года назад брали зубренка.А дальше по сценарию,смотря как вы хотите его эксплуотировать.Мы разобрали всю кабину и прошлись обесшумкой,пролили мазутой куда только можно.Гарантию даю ВСЕ машины сухие и пустые в нутри.Хотите комфорта прийдется приложить руки.Поменяли бак на камазовский большей вместимости и неренесли его на сторону водителя.По совету знающих людей из под задней рессоры выбросили монолист и подкинули обычных листов.База была удленненная,5.20м.,брали его с термобудкой,сами добавили длину будки до 6м,подвесили ящик под инструменты и под две запаски,обтянули весь и вперед.Из шести тонн на спину он у нас не вылазил.А еще люди ставят вместо задних рессор родных,всю заднюю подвеску от ЗИЛ 130 со стаканами вместе.Да немного труда и восемь тон на спину легко.Движок тракторный не потопляемый.Через 50тыс мы его продали знакомым,были свои планы.Конечно без слез не глянешь,это я о водителях.Но на вопрос что делали с ним за это время,говорят после 200тыс заменили пошневую,и все.Как бы там ни было,а с запчастями все равно попроще,я не говорю подешевле,но на ремонте долго стоять не будате,а это главное.
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы