Рус
Страница: 2 створення ТОВ, внесок в уставний капітал
Количество постов — 37
Не - не - не, нет такой буквы в этом слове. Это могут требовать при регистрации, однако закон такой нормы не содержит. ДЭнги в размере не менее одной минимальной зарплаты, или имущество на соответствующую сумму. С имуществом кагбэ проще, не нужно открывать временный счёт в банке.
Опять же не буду спорить.Может быть отстал от жизни.
А что сейчас сумма для У.Ф.ООО равна минимальной зарплате?
Три года назад она была в районе 30000грн.
Да... да...
...называется - налетай, подешевело!!!
Минимальная зряплата, да. Половину - до регистрации, половину - сразу после. Ай эм доктор, ай эм знаю

Не - не - не, нет такой буквы в этом слове. Это могут требовать при регистрации, однако закон такой нормы не содержит. ДЭнги в размере не менее одной минимальной зарплаты, или имущество на соответствующую сумму. С имуществом кагбэ проще, не нужно открывать временный счёт в банке.
Да... да...
Минимальная зряплата, да. Половину - до регистрации, половину - сразу после. Ай эм доктор, ай эм знаю

Док, про роддом знают практически все...
...давайте с женитьбы на налоговой и остальных фондах начнём, чтобы нас патологоанатом рано не потревожил.

Україна понад усе!
Олександр
Да... да...

Док, про роддом знают практически все...
...давайте с женитьбы на налоговой и остальных фондах начнём, чтобы нас патологоанатом рано не потревожил.

Хммммммммм... Если рассмотреть поподробнее взаимоотношения плательщика и разнообразных госструктур, то, скорее, я бы сказал, мы не женимся на налоговой...
Замуж мы выходим

Формирование уставного капитала. Чем формировать уставной капитал юридического лица.
Вкладами участников и учредителей хозяйственного общества могут быть:
дома;
сооружения;
машины и оборудование;
ценные бумаги;
права пользования землей, водой, прочими природными ресурсами;
денежные средства, в том числе в иностранной валюте;
транспортные средства;
инструменты;
производственный инвентарь (используется для проведения производственных целей, операций, охраны труда и т.д.);
хозяйственный инвентарь;
прочие материальные ценности;
имущественные права, включая имущественные права на объекты интеллектуальной собственности.
Вклад, оцененный в гривнах, составляет долю участника и учредителя в уставном фонде общества. Порядок оценки вкладов определяется в учредительных документах хозяйственного общества, если иное не предусмотрено Законом.
Запрещено использовать для формирования уставного капитала общества:
бюджетные средства;
денежные средства, полученные в кредит и под залог;
имущество, за которое не погашен кредит;
имущество, находящееся в залоге;
векселя.
Также важно знать то, что право собственности на переданное имущество переходит к юридическому лицу.
Формирование уставного фонда можно проводить как в денежной форме, имущественной так и смешанной.
Каким способом происходит оценка имущества, передаваемого в уставной капитал.
Имущество, которое передают участники в уставной капитал юридического лица оценивается самими учредителями и отображается в акте оценки такого имущества.
В каких случаях необходима экспертная оценка имущества.
Экспертная оценка имущества, передающегося в уставной капитал юридического лица необходима в случае внесения в уставной капитал государственного имущества, или имущества, находящегося в коммунальной собственности.
Размер минимального уставного фонда (капитала).
Минимальный размер уставного фонда составляет:
для ООО - 1 минимальная заработная плата;
для АО - 1250 минимальных заработных плат;
для ЧП - минимальный размер уставного капитала не установлен.
Вкладами участников и учредителей хозяйственного общества могут быть:
дома;
сооружения;
машины и оборудование;
ценные бумаги;
права пользования землей, водой, прочими природными ресурсами;
денежные средства, в том числе в иностранной валюте;
транспортные средства;
инструменты;
производственный инвентарь (используется для проведения производственных целей, операций, охраны труда и т.д.);
хозяйственный инвентарь;
прочие материальные ценности;
имущественные права, включая имущественные права на объекты интеллектуальной собственности.
Вклад, оцененный в гривнах, составляет долю участника и учредителя в уставном фонде общества. Порядок оценки вкладов определяется в учредительных документах хозяйственного общества, если иное не предусмотрено Законом.
Запрещено использовать для формирования уставного капитала общества:
бюджетные средства;
денежные средства, полученные в кредит и под залог;
имущество, за которое не погашен кредит;
имущество, находящееся в залоге;
векселя.
Также важно знать то, что право собственности на переданное имущество переходит к юридическому лицу.
Формирование уставного фонда можно проводить как в денежной форме, имущественной так и смешанной.
Каким способом происходит оценка имущества, передаваемого в уставной капитал.
Имущество, которое передают участники в уставной капитал юридического лица оценивается самими учредителями и отображается в акте оценки такого имущества.
В каких случаях необходима экспертная оценка имущества.
Экспертная оценка имущества, передающегося в уставной капитал юридического лица необходима в случае внесения в уставной капитал государственного имущества, или имущества, находящегося в коммунальной собственности.
Размер минимального уставного фонда (капитала).
Минимальный размер уставного фонда составляет:
для ООО - 1 минимальная заработная плата;
для АО - 1250 минимальных заработных плат;
для ЧП - минимальный размер уставного капитала не установлен.
вы один создаете ТОВ или вас несколько человек?
один ,але це нічого не міняє
Не міняє що?
А я знаю, що коли один засновник в ТОВ, то внесок повинен бути виключно грошима.
Закон не содержит... но внести знач надо что б кто то его (взнос) принял. А принять самому у себя как? Да еще и ДО госрегистрации...НЕ пройдет.
Ну после госрегистрации физ лицо хотя бы в двух статусах уже: учредитель и директор того же ООО ( или вообще другой директор). А до регистрации "я даю" и "я беру" - две стороны в одном лице...
В статут...Формирование Уставного капитала...

Сначала совещание учредителей (да, в лице одного человека) постановляет передать в уставной фонд создающегося предприятия некоторое барахло имущество, а потом уже уполномоченная морда лицо ООО (который и учредитель тоже) это имущество принимает на баланс и начинает вести победоносную деятельность.
Сначала совещание учредителей (да, в лице одного человека) постановляет передать в уставной фонд создающегося предприятия некоторое барахло имущество, а потом уже уполномоченная морда лицо ООО (который и учредитель тоже) это имущество принимает на баланс и начинает вести победоносную деятельность.
Тонкости уже не помню,потому что ООО создавал 11 лет назад,но точно был учредителем и директором в одном лице.
ПолноГстью с Вами согласный.Посмотрел на своё фото того времени-лицо,а сейчас смотрю в зеркало,стыдно признаться-морда.

Не согласен с Карнеги,что жить нужно сегодняшним днём,но морду лица сохранить удалось бы.

____________________________________________________Сергей
Настоящих буйных мало-вот и нету вожаков.
Простыми словами-это Учредительный договор.
Як можна внести в уставний капітал ТОВ, яке я створюю, вантажний автомобіль, який належить мені, щоб не сплачувати податок на дохід від продажу об`єкта рухомого майна?
Но вот вопрос - а стоит ли все это потраченных денег, а самое главное - времени. И что Вы получите в результате ?
С уважением, Андрей.
А не проще передать автомобиль в пользование ООО по нотариально заверенной доверенности и получении временного техпаспорта.Как-то не безопасно отвечать уставным фондом(машиной) перед Державой.
Для международных перевозок может быть это не вариант.
Но вот вопрос - а стоит ли все это потраченных денег, а самое главное - времени. И что Вы получите в результате ?
С уважением, Андрей.
А не проще передать автомобиль в пользование ООО по нотариально заверенной доверенности и получении временного техпаспорта.Как-то не безопасно отвечать уставным фондом(машиной) перед Державой.
Для международных перевозок может быть это не вариант.
Это как, я сам с собой договорился

Не. В одном лице будет решение учредителя, а не собрание учредителей.
если в етом году продажа первая, то податок не платите, если вторая и т.д. то оцените автомобиль в мин.суму и продайте ТОВу через справку-счет, все остальное по накладной внесите как запчасти: коробка, мосты, колеса и т.д. Или же дайте свой автомобиль в оренду своему тов
Читай Закон умник.
Рассрочка на оплату всх перевозок до 36 месяцев! Без процентов и скрытых комиссий!
*При условии 100% предоплаты.
Як можна внести в уставний капітал ТОВ, яке я створюю, вантажний автомобіль, який належить мені, щоб не сплачувати податок на дохід від продажу об`єкта рухомого майна?
ЗАчем Вам этот гимор ????
Рассрочка на оплату всх перевозок до 36 месяцев! Без процентов и скрытых комиссий!
Я так понимаю,что человек хочет из физиков метнуться в юрики.Нет?
Еще не вечер...
Я так понимаю,что человек хочет из физиков метнуться в юрики.Нет?
так, але я сьогодні не один такий бо іншого шляху не бачу. Як по іншому працювати із замовниками, які на загальній системі?
по-перше,треба не поспішати
може ще дадуть задній хід.Во всякому разі я чекаю до кінця сессії Ради,потім будем подивитись.
по-друге - треба зважити всі наслідки цього кроку.На відкритті ООО і передачі ТЗ в фонд справа не закінчується,а тількі починається.Для рентабельності треба, щоб було цих ТЗ від 5-ти одиниць.І мати більш-менш постійну роботу.Треба платити оклад діректору,бухгалтеру,водію і ,як наслідок, податки на них.
На мій погляд,краще стати комусь під дах,по договіру аренди.
може ще дадуть задній хід.Во всякому разі я чекаю до кінця сессії Ради,потім будем подивитись.по-друге - треба зважити всі наслідки цього кроку.На відкритті ООО і передачі ТЗ в фонд справа не закінчується,а тількі починається.Для рентабельності треба, щоб було цих ТЗ від 5-ти одиниць.І мати більш-менш постійну роботу.Треба платити оклад діректору,бухгалтеру,водію і ,як наслідок, податки на них.
На мій погляд,краще стати комусь під дах,по договіру аренди.
Еще не вечер...
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы