Рус

Ребята купил Renault Magnum AE 430 - жрёт неимоверно 49 л/ 100 км.

Количество постов — 25
Ребята купил Renault Magnum AE 430 - жрёт неимоверно 49 л/ 100 км. Подскажите у кого такая же марка машины сколько у него нормальный рабочий расход зимой при загрузке 20 тн. Резина новая. Колёса сбалансированы. Фильтра стоят все новые. Двигатель Mack. Живу в Харькове. Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите где её в Харькове и окресностях можно квалифицировано с хорошими мастерами устранить

111965
111965
0
0
Поделиться
кто крутит баранку,водитель или вы сами? 49/100 км.,ето очень много!
"ТАН АЙРАН"
0
0
Поделиться
Если ездит водитель стоит сначало проверить кто жрет??? :)
"Машина или водитель".
У меня 390 МАСК водитель показывает 38л на сотню в среднем с рейса(НЕ ВЕРЮ-но это не 49л/100).
Если ездите сами, начните с диагностики компютера. Там есть ряд датчиков от которых многое зависит. Если слабая тяга посмотрите турбину. Дальше проверяйте форсунки. Дальше диагностика топливной. По ходу разберетесь.
Желаю удачи.
С наступающим Новым годом.
С ув.Богдан
Все может быть и быть все может и лиш того не может быть, чего совсем и быть не может.
1
0
Поделиться
Аккаунт удален

Ребята купил Renault Magnum AE 430 - жрёт неимоверно 49 л/ 100 км. Подскажите у кого такая же марка машины сколько у него нормальный рабочий расход зимой при загрузке 20 тн. Резина новая. Колёса сбалансированы. Фильтра стоят все новые. Двигатель Mack. Живу в Харькове. Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите где её в Харькове и окресностях можно квалифицировано с хорошими мастерами устранить

111965

Такой же Магнум и у меня, п/п реф зимой водитель списывает 38литров, хотя мне кажется, что это примерно на 2-3 литра больше чем есть в реальности, хотя он возит по 25т. в основном. 49 литров может быть только в случае: течи топливного бака или топливопроводов;
большого аппетита у Вашего водителя.
ВО всех других случаях МАК больше 40 л со всеми возможными неисправностями если п/п шторка брать не будет. Знакомый сам за рулем-расход около 30-31 литра, когда все в порядке.
0
0
Поделиться
Рено 390 МАК( у нас два таких)при 20 т.-33/34 л на 100км,в зависимости от дороги ,пустой 25 л. потолок.
0
0
Поделиться
[quote name=’ФЛП Фесенко Н. П. ( ООО "FIN trans";)’ firm_id=’13182412545’ post=’25481’ date=’29.12.2007 18:38’]
Рено 390 МАК( у нас два таких)при 20 т.-33/34 л на 100км,в зависимости от дороги ,пустой 25 л. потолок.
[/quote]

Уважаемый ФЛП Фесенко Н. П. уточните пожалуйста какой у Вас прицеп(рэф,тэнт??).

И сразу встречный вопрос; - у меня Магнум Маск 390 1998г. по спидометру!!?? 900 000 км. Ездит на полусинтетике.Берет около 300гр масла на 1000 км(Берет ли вообще, мне неизвестно поскольку водитель, с его слов, доливает масло в пути(возможно в карман)) :) .Давление ниже среднего, на прогретом двигателе.
Что делать, скоро замена масла? Лить минералку или дальше полусинтетику??

С наступающими праздниками Всех
с ув.Богдан
Все может быть и быть все может и лиш того не может быть, чего совсем и быть не может.
0
0
Поделиться

[quote name=’ФЛП Фесенко Н. П. ( ООО "FIN trans";)’ firm_id=’13182412545’ post=’25481’ date=’29.12.2007 18:38’]

И сразу встречный вопрос; - у меня Магнум Маск 390 1998г. по спидометру!!?? 900 000 км. Ездит на полусинтетике.Берет около 300гр масла на 1000 км(Берет ли вообще, мне неизвестно поскольку водитель, с его слов, доливает масло в пути(возможно в карман)) :) .Давление ниже среднего, на прогретом двигателе.

с ув.Богдан
[/quote]

!!!
0
0
Поделиться

111965

Это крутой расход.У меня было 3 Магнума,2-430, и 1-390,он сейчас один у меня.Летом водитель показывал 37.5 -38.Зимой с вебастой 40.Чтобы не залазить в дебри прокатись с ним,к примеру до Киева.Перед выездом залейся полный,а в Киеве опять до полного,и посчитай, а заодно и на масло глянешь.Если действительно хавает на станцию.А топливную у вас в Чугуеве делают.Но это потом,а пока проверь водителя на вшивость.
0
0
Поделиться
Женіть в шию такого водія, в мене був такий тягач, воділа 40 списував, і ще крав, а хлопці що купили в 35 вкладаються
0
0
Поделиться

с ув.Богдан

!!!
[/quote]

Прицепы у нас тенты!!! Спидометры тоже по 900000 приблизительно( но однозначно скручены были ). Масло я не считал сколько на 1000км, мы заливаем минералку ШЕЛ Римула Супер, хватает на 25000км,за это время уровень масла в авто падает на половину,масло не долеваю.Давление на прогретом авто посередине первой половинки датчика.Думаю летом рассход у наших машин поменьше так как КПД двигателя на морозе всегда падает.По шайбам, водителей контролируем о непревышении скорости (до 75-80 км/ч-самый экономный режим)Вообще соотояние авто проверяйте по выхлопу(визуально и на запах)и не слушайте вы водителей они всеравно ниче в этих машинах не соображают, только разговоры одни, все направлено на то чтобы Вас побольше надуть!!!!
0
0
Поделиться
Вообще звоните расскажу все что Вас интересует!!!
1
0
Поделиться
надо просто поставить сис-му слежения за автомобилем и не кататся с водилой, а видеть все на дисплее ноутбука.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Вам хорошо, а у меня на IVECO EURO TECH с 340 мотором расход с 20т вообще 50л и не едет и дыма нет никакого.Как думаете сначала в турбину лезть потом в топливную или наоборот?

СПД Сахно А.Д.
0
0
Поделиться
Ребята купил Renault Magnum 440 2001 года - жрёт от 36 до 41 л/ 100 км. Подскажите у кого такая же марка машины сколько у него нормальный рабочий расход зимой при загрузке 20 тн. Резина новая. Колёса сбалансированы. Фильтра стоят все новые
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Встановлення ремонт обслуговування тахографів. Львів. Обл. Бартатів. Територія Ман.Сервіс. 0973566822 Юра.
Калібрування 200 грн.
Кожне 4-те калібрування Безкоштовно*
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Встановлення ремонт обслуговування тахографів. Львів. Обл. Бартатів. Територія Ман.Сервіс. 0973566822 Юра.
Калібрування 200 грн.
Кожне 4-те калібрування Безкоштовно*
0
0
Поделиться
Два Магнума один 430, второй 480, когда взял то жрали : 430-43л, 480-48л. Сделал полную диагностику + перерегулировали клапана на станции в Одессе, расход упал в среднем на 1,5-3л, также начали лить раз на 15-20 тысяч присадку в топливо "Таир" только она должна быть в железных банках во всём остальном туфта, расход упал на 430 до 32-33 л, на 480 до 34-35л. и такой расход держится примерно по пробегу 15-18 тыс км. Возим 20т, 22т, бывает и 25-27тонн машины в этой норме.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
AE 440 з н/п-самоскидом. За кермом водій. Середній розхід - 37л/100км, пустий - 25.

49 л/100 км це дійсно дуже круто.

Якось на 430 DAFі XF з самоскидом розхід теж доходив до 50л. :-( Але тільки в одному випадку - коли рейси були через село де живуть родичі водія :-)

З повагою, Святослав
0
0
Поделиться
Однозначно установите систему контроля топлива. Можете верить или нет но у меня на Мазе 54323 с 22-ю тоннами 37-38 л. на 100 порожний -26л. Устаноил-водилы уволились,новых принял теперь все нормально!Кстати расчет расстояния на Ларди отличается от GPS на несколько километров.Все движение авто видно на компе,в любой момент знаешь место нахождения машины,остаток топлива в баке,сколько залили ДТ.Можно провести машинку по любому городу. Очень удобно.
0
1
Поделиться

111965

http://market.lardi-trans.com/spares/?id=16311
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

1/2

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы