Рус

Страница: 3 Как уводят заказчика.

Количество постов — 95
ЦитатаЦитата (Заказчик, 10.05.2007 16:12):
Как-то в руки случайно попал договор экспедиции с перевозчиком,в редакции экспедиции.Так там черным по белому было написано:в случае выхода Перевозчика непосредственно на Заказчика,на первого накладывается штраф(!) в размере 5 или 10 тыс.гривен ,точно не помню.Но это по-моему так,"страшилка"...

Вот-вот, страшилка и ничего больше, по-этому у себя в договоре такое писать даже и не думаю. Суд все равно не примет такие документы, да и плюс это от части недоказуемо, если перевозчик И заказчик не предоставят какие-то документы. А если они захотят работать как тут пишут "без лишнего звена", то не предоставят точно.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
В данном случае это вопрос этики,а не юриспруденции.Ну а там,где идёт зарабатывание денег,вопросы этики зачастую берут за скобки.Извините,что мешаю Вам дождаться ожидаемых ответов со стороны заинтересованных сторон.
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (МЧП "АТ", 10.05.2007 15:38):
.
Странно еще вот что : на многих ветках этого форума писали, мол только перевозчики общаются, высказываются, а экспедиции молчпт. А теперь что, ПЕРЕВОЗЧИКИ, сказать нечего? Как то странно...

А что тут сказать??? Вот Вам пример из жизни: экспедитор находит хороший заказ, все ОК, поехали. Через неделю тот заказчик выходит на меня через водителя и предлагает обойтись без экспедитора. Не сложилось - пришлось ему и экспедиции платить :) Экспедиция эта с тех пор несколько лет заказы отличные подбрасывает.
Вот пусть теперь грузовладельцы-заказчики оправдываются :))))))
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
А чего тут оправдываться?Сам так делал (правда редко),как писал чуть выше.В основном звонили сами перевозчики-"Мы ЧП "Х"!а вы помните,мы с Вами ездили?"Я говорю нет,"Х" не помню.Ответ "А мы тогда от ЧП "Y" ездили,а мы то вообще-то ЧП "X" "! Ну я тогда и вспоминаю......
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Заказчик, 10.05.2007 16:43):
А чего тут оправдываться?Сам так делал (правда редко),как писал чуть выше.В основном звонили сами перевозчики-"Мы ЧП "Х"!а вы помните,мы с Вами ездили?"Я говорю нет,"Х" не помню.Ответ "А мы тогда от ЧП "Y" ездили,а мы то вообще-то ЧП "X" "! Ну я тогда и вспоминаю......
Ну, в моем случае экспедиция была более чем приличная - предоплата перевозчику и все такое. А заработать себе репутацию перевозчика-кидалы экспедиторов тоже не очень-то выгодно, согласитесь. Кто там потом разберется, что это заказчик сам ему позвонил?
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Конечно,особенно если стоишь где-то в Керчи или в Мариуполе etc. .......
0
0
Поделиться
Предлагаю обсудить более оптимистичную с точки зрения перевозчиков тему -"Как уводят перевозчика" ;)
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Как-то в руки случайно попал договор экспедиции с перевозчиком,в редакции экспедиции.Так там черным по белому было написано:в случае выхода Перевозчика непосредственно на Заказчика,на первого накладывается штраф(!) в размере 5 или 10 тыс.гривен ,точно не помню.Но это по-моему так,"страшилка"...

Вот такая страшилка стоит у меня в договоре:
"В случаях допущения недобросовестной конкуренции «ПЕРЕВОЗЧИКОМ» либо его представителем, «ПЕРЕВОЗЧИК» возмещает «ЭКСПЕДИТОРУ» убытки, причиненные недобросовестной конкуренцией."

По закону, мне говорил юрист 85000 грн.

Вот такая вот петрушка...
0
0
Поделиться
Хмм... 85000... Юристу бы еще в суде это доказать.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
И перевозчиков я тоже "уводил".Мы ж в Одессе,и за машину на Донецк,допустим шла настоящая война!Завидую Заказчикам того же Донецка,Луганска,Крыма и.т.д. Им только свистни-машинка уже на рампе,на выбор!А тут иногда развалюху Камаз готов помогать чинить водителю,только чтоб доехал до Мариуполя......
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Заказчик, 10.05.2007 17:19):
И перевозчиков я тоже "уводил".
Увести перевозчика - это хоть какое-то проявление здоровой конкуренции между заказчиками :)
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Хмм... 85000... Юристу бы еще в суде это доказать.

А вот это уже проблемы юриста... :)
0
0
Поделиться

А вот это уже проблемы юриста... :)
Главное, чтобы не стала и Вашей :))) Я уже 2-й год несчастные 10 тыс упущенной выгоды у виновника ДТП отсуживаю, и шансов на положительное решение немного.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
"...несчастные 10 тыс" :)
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Заказчик, 10.05.2007 17:43):

Ну, по сравнению с 85000...
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Ну тогда другой разговор. :) Тут иногда за потерю процента по денежному переводу(софту) чуть ли не убивать собираются,а тут такие щедрости...))
0
0
Поделиться
Всем добрый день.Спасибо за то что остались небезразличны к этой теме. У меня есть свое мнение по поводу и экспедиции и перевозчиков.С уважением отношусь к людям которые держат цену на перевозки как перевозчики так и экспкдиции но если цена такова что перевезеш и должен останешся не еду.Считаю что ценовую политику нужно решать в первую очередь сначало у себя в городе,когда-то у одного перевозчика возникла идея обьеденится в ассоциацию перевозчиков Житомира идея хорошая но увы... умерла едва родившись.С одной стороны недоверие что кто может сделать для тебя что-то полезное с другой стороны как в пословице моя хата скраю ...вы делайте а я может потом к вам присоеденюсь.Со временем крупные перевозчики вытеснят мелких как супермаркеты мини-маркеты рынок в процессе формирования но никто в данный момент не задумывается над этим, два выхода или укрупнятся или обьединятся, если обьединятся то держать одну цену ,но увы знаю некоторых вместо педалей ногами тормозят на лысаках ездят,но гонор выше за цену.И экспедиция знакома которая из 1800 забирает 500 в итоге цена на перевозку 2,88за км.соляра на сегодня 3,5 не считая амортизации,зарплаты и текущих расходов.Это о наболевшем.
0
0
Поделиться

"В случаях допущения недобросовестной конкуренции «ПЕРЕВОЗЧИКОМ» либо его представителем, «ПЕРЕВОЗЧИК» возмещает «ЭКСПЕДИТОРУ» убытки, причиненные недобросовестной конкуренцией."

Скока скока??? А чего не миллион? Двоечник он, юрист этот....

С ув. Алексей (ЧП Орлова А.С.).
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Заказчик, 10.05.2007 17:43):
Извините, поправлюсь: по сравнению с миллионом :)))
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Скока скока??? А чего не миллион? Двоечник он, юрист этот....

С ув. Алексей (ЧП Орлова А.С.).

Добрый день.

И в чём заключается двоечность (во закрутил :)) моего юриста?
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы