Рус
Вопрос по ПДД
Количество постов — 61
Добрый день, коллеги !
На одном форуме у нас возник спор, причем однозначного ответа пока нет.
Может быть здесь кто-то сможет подсказать ?
Ситуация, произошедшая с соучастником:

Поворот с бул.Шевченко налево на Терещенковскую (Киев, движение из Центра).
На зеленый поворачиваем, затем знак "СТОП", затем продолжаем движение на Терещенковскую и оп-па - полосатая палочка.
Нарушение - не остановился на "СТОП".
Версия водителя - при работающем светофоре знаки приоритета не действуют.
Вопрос: кто прав ?
Свою собственную версию здесь не излагаю, дабы не нарушать объективности.
Обсуждение на bmwua здесь:
http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=236654&t=236654

На зеленый поворачиваем, затем знак "СТОП", затем продолжаем движение на Терещенковскую и оп-па - полосатая палочка.
Добрый день, коллеги !
ГАЕц прав.
Когда Вы сделали поворот, у Вас движение с правой стороны есть, т.к. у них то же зелёный, и Вы обязаны их пропустить. Своим поворотом Вы выехали на дорогу со второстепенным движением т.к. есть разделение Бульвар Шевченко. И Вы обязаны были остановиться на знак СТОП. независимо от того есть помеха или нет.
По поводу знаков приоритета: в том месте где стоит знак, светофора нет.
Кстати, начало спора здесь-)))
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2872441
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2872441
Встречному транпорту по Шевченко горит КРАСНЫЙ!!!! "Щербань" обратите внимание!?!?!? И ВЫ поворачиваете без преград!!!! А ГАИцы работают на лоха.
Паша привет! Как поживаешь? 
Гайца - этого, надо отправить ПДД учить!
ПРАВИЛА ДОРОЖНЬОГО РУХУ
16. ПРОЇЗД ПЕРЕХРЕСТЬ
16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють.
У разі вимкнення світлофора або його роботи в режимі миготіння сигналу жовтого кольору та відсутності регулювальника перехрестя вважається нерегульованим і водії повинні керуватись правилами проїзду нерегульованих перехресть та установленими на перехресті знаками пріоритету.
------------------------------------
2. Знаки пріоритету
2.2 «Проїзд без зупинки заборонено». Забороняється проїзд без зупинки перед розміткою 1.12 (стоп-лінія), а якщо вона відсутня — перед знаком.
З.Ы. Надеюсь доходчиво объяснил...
Игорь.

Гайца - этого, надо отправить ПДД учить!

ПРАВИЛА ДОРОЖНЬОГО РУХУ
16. ПРОЇЗД ПЕРЕХРЕСТЬ
16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють.
У разі вимкнення світлофора або його роботи в режимі миготіння сигналу жовтого кольору та відсутності регулювальника перехрестя вважається нерегульованим і водії повинні керуватись правилами проїзду нерегульованих перехресть та установленими на перехресті знаками пріоритету.
------------------------------------
2. Знаки пріоритету
2.2 «Проїзд без зупинки заборонено». Забороняється проїзд без зупинки перед розміткою 1.12 (стоп-лінія), а якщо вона відсутня — перед знаком.
З.Ы. Надеюсь доходчиво объяснил...

Игорь.Привет Игорь-)))
Ситуация произошла не со мной, я ответил так-же-)))
Но в процессе дискусии мнения разделились-))) На три (!!!!!) группы-)))
Что по мне, то на этом перекрестке надо к черту все светофоры отключить, тогда разных трактовок быть не должно-)))-)))
Павел.
З.Ы. Вечером созвонимся.
Ситуация произошла не со мной, я ответил так-же-)))
Но в процессе дискусии мнения разделились-))) На три (!!!!!) группы-)))
Что по мне, то на этом перекрестке надо к черту все светофоры отключить, тогда разных трактовок быть не должно-)))-)))
Павел.
З.Ы. Вечером созвонимся.
Привет Игорь-)))
...
Павел.
З.Ы. Вечером созвонимся.
Паша, если бы ты ездил в час пик по бул. Шевченка, по ул. Терещенковская, Пушкинская, Владимирская и т.д., так бы не считал...

З.Ы. А гайцы, в Киеве, всё время на лоха рассчитывают...
Так что, теперь все светофоры отключить?
Игорь. Привет Игорь-)))
...
Павел.
З.Ы. Вечером созвонимся.
Паша, если бы ты ездил в час пик по бул. Шевченка, по ул. Терещенковская, Пушкинская, Владимирская и т.д., так бы не считал...

З.Ы. А гайцы, в Киеве, всё время на лоха рассчитывают...
Так что, теперь все светофоры отключить?
Игорь. Тоже верно-)))
Если бы на месте того водителя я был бы, то тоже проехал бы перекресток без остановки.
Павел-)))
Еще "изюминка" в том, что об этом перекрестке писали Киевляне - мол, типа, там раньше еще один светофор висел, из-за него были пробки, затем его сняли и повесили знак 2.2. И мол он - не развод гаи-))) Правда, как это согласовывается с правилами? Или они у Вас другие?-)))-)))-)))
Павел.
Павел.
-)))

Выдержки из ПДД, редакция 2009г. под руководством Леонида Черновецкого.
-))) Жесть-)))
Паша, на бул. Л.Украинки ситуация ещё интересней!
При развороте на пересечении с ул. Щорса, через бульвар, там действительно нарисована стоп линия и висит светофор с дополнительной секцией "стрелка налево", они типа разделили бульвар на два перекрёстка, так вот, когда поворачиваешь и выезжаешь на этот перекрёсток для поворота налево этот светофор в упор невидно, он оказывается в зоне пассажирского бокового стекла, его только видно если занимаешь позицию правее для дальнейшего движения прямо на ул. Щорса (но там и так попадаешь на зеленую фазу, стрелка при этом не горит, а загорается только тогда, когда заканчивается зелёная фаза для пешеходов, но в ПДД и так сказано, что при повороте налево водитель обязан пропустить пешеходов), и нормальный водитель руководствуясь ПДД просто пропускает пешеходов и заканчивает свой манёвр "разворот"...
Но не тут-то было, там круглые сутки дежурят три гайца, и с одной фазы светофора, днём, попадаются как минимум два, а-то и пять автомобилей, не раз наблюдал, и раз даже сам попался, ругался, но штраф не заплатил, доказывая, что я пешеходов пропустил, а в остальном, пошёл ты на..., буду в суд подавать...
И вот нарыл в "тырнете" - http://www.krizis-ua.net/?id=168
Игорь.
При развороте на пересечении с ул. Щорса, через бульвар, там действительно нарисована стоп линия и висит светофор с дополнительной секцией "стрелка налево", они типа разделили бульвар на два перекрёстка, так вот, когда поворачиваешь и выезжаешь на этот перекрёсток для поворота налево этот светофор в упор невидно, он оказывается в зоне пассажирского бокового стекла, его только видно если занимаешь позицию правее для дальнейшего движения прямо на ул. Щорса (но там и так попадаешь на зеленую фазу, стрелка при этом не горит, а загорается только тогда, когда заканчивается зелёная фаза для пешеходов, но в ПДД и так сказано, что при повороте налево водитель обязан пропустить пешеходов), и нормальный водитель руководствуясь ПДД просто пропускает пешеходов и заканчивает свой манёвр "разворот"...
Но не тут-то было, там круглые сутки дежурят три гайца, и с одной фазы светофора, днём, попадаются как минимум два, а-то и пять автомобилей, не раз наблюдал, и раз даже сам попался, ругался, но штраф не заплатил, доказывая, что я пешеходов пропустил, а в остальном, пошёл ты на..., буду в суд подавать...
И вот нарыл в "тырнете" - http://www.krizis-ua.net/?id=168
Игорь.Что это за знак и каким нормативным документом он предусмотрен?
Алексей.
Я не смотрю на тебя. Я тобою любуюсь! (Из песТни).
Це мабуть сержант Петренко намалював, з будуна, а хотів щоб так було -

Все, приїхали, гані бабло!!!
Игорь.Ехал я как-то по окружной г. Кировограда...
И увидал вот такой знак:
А теперь, ув. знатоки (ПДД), внимание, вопрос!
Что это за знак и каким нормативным документом он предусмотрен?
Алексей.
Ржу нимагу-)))
Алексей, а где он там висит?
Окружную знаю, но знак не замечал-)))
Павел.
Ржу нимагу-)))
Павел.
Если ехать с Черкасс (спешу напомнить, что Черкассы - географический центр Европы (и не только географический ))) ) в Николаев - на окружной Кировограда уходим налево, потом проезжаем кабачок (слева) и круто поворачиваем направо (ну, надеюсь, в курсе). Через км. 10-15 будет крутой подъём, на подъёме справа стоит какая-то фазенда двухэтажная (вроде) с кучей б/у сельхозтехники... и знакЪ...
Блин. Проще объясню. Перед подъёмом мост есть, который в прошлом году на ремонте был. И эту фазенду всегда справа по временному объезду объезжали.
Кстати, знак этот висит в обе стороны движения (одинаковый). Что с Николаева на Черкассы, что обратно.
Фотка сделана в январе 2009 года.
Алексей.
Ржу нимагу-)))
Павел.
Если ехать с Черкасс (спешу напомнить, что Черкассы - географический центр Европы (и не только географический ))) ) в Николаев - на окружной Кировограда уходим налево, потом проезжаем кабачок (слева) и круто поворачиваем направо (ну, надеюсь, в курсе). Через км. 10-15 будет крутой подъём, на подъёме справа стоит какая-то фазенда двухэтажная (вроде) с кучей б/у сельхозтехники... и знакЪ...
Блин. Проще объясню. Перед подъёмом мост есть, который в прошлом году на ремонте был. И эту фазенду всегда справа по временному объезду объезжали.
Кстати, знак этот висит в обе стороны движения (одинаковый). Что с Николаева на Черкассы, что обратно.
Фотка сделана в январе 2009 года.
Алексей.
Жесть-))) Я плачу-)))
Леша-респект-)))-)))
Павел.
А мне то чего респект?
Адресуйте его (респект) Кировоградскому ГАИ (аФФтору так сказать) - как самому креативному и дебильному ГАИ не только Украины, но и всей Европы...
Они это по праву заслужили...
Алексей.
А мне то чего респект?
Адресуйте его (респект) Кировоградскому ГАИ (аФФтору так сказать) - как самому креативному и дебильному ГАИ не только Украины, но и всей Европы...
Они это по праву заслужили...
Алексей.
По поводу Кировоградского ГАИ - согласен на все 100%, за все время вождения т.с.-)))
Павел.
З.Ы. Особенно, если вспомнить 2 из 3 "писем счастья", за последние 4 месяца, с "рисованными" на фотошопе фотографиями "а-ля визирь"-))).
Что это за знак и каким нормативным документом он предусмотрен?
Алексей.
Це мабуть сержант Петренко намалював, з будуна, а хотів щоб так було -
Все, приїхали, гані бабло!!!
Игорь.сдесь не всё так безнадёжно!!!!!! Разрешён разворот! так, что желающие касануть лавэ прокололись!!!!!
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы