Рус

Страница: 3 Выборы 31октября 2010 года

Количество постов — 430
"а теперь какие-то "вуйки" из Канады и США " , как раз за единую соборную Украину. А вот деятели партиии Рыгаоналов , и вносят смуту и делят народ .
[/quote]

Так ежели такие патриоты, пусть приедут сюда жить и покажут нам, что такое единая и соборная Украина ...

Хорошо из сытой Канады учить нас и говорить, как неправильно мы живем...

И уж если о диаспорах в Канаде и США, то давайте вспомним об их вражде между русскими эмигрантами и украинскими ... Тоже мне миротворцы сраные ...

А злостным противникам ПР хотел бы напомнить что именно их "оранжевый бронерожец" начал делить Украину и вносит смуту и раздор ...
0
0
Поделиться

Хочу присоединиться к ответу нашего коллеги из Одессы и поддержать его! Нет ничего белее мерлкого чем "...фобия",акая бф она не бфла: русофобия, украинофобия или любая другая. НО!!! Как бы не ругали "совковую власть", при ней никогда небыло такой разнузданной вражды между народами. Причем нагнетают ее (ето мое личное мнение) люди убогие душевно. У меня много друзей, и они разных национальностей. Они все занимаются делом, им некогда разводит эту "бодягу". Мы жили в одном государстве и были одним народом, а теперь какие-то "вуйки" из Канады и США хотят нас разделить и поссорить... ВСПОМНИТЕ ЗНАМЕНИТУЮ ФРАЗУ: "РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ". Она Вас ни о нем не заставляет задуматьсчя????

"Вуйкофобия", пользуясь Вашей же логикой. Чем же она отличается от логики ненавистных "русофобов","украинофобов" и т.п.?
При советской власти было не меньше скотства, чем сейчас: вспомним землячества в армии, те же вечные проблемы с "чурками","хохлами","царанами" и т.п., в России особенно.
Но были и "Тени забытых предков" Параджанова, и "Смерічка", и украинский язык в школах, против которого никто не возражал ни в Донецке, ни в Крыму...НЕ ТЕ ЛИ САМЫЕ коварные супостаты из Канады и США делают так, чтобы какие-то родители добивались отмены преподавания украинского языка в школах для своих детей, Дима Табачник, окончивший при СССР СШ№115 г.Киева С УКРАИНСКИМ языком преподавания, заявлял, что такого языка нет и страны такой нет, и Вы называли интерес к национальной культуре "бодягой"?
С себя каждому из нас начинать надо, а не пенять на "вуек","рыгианалов" и т.д.
0
0
Поделиться
А знаєто, колеги, чому існують невиліковні хвороби?..

Тому, що не встановлено правильний диагноз.
А іноді диагноз відомий, а лікувати або не хочуть, або н вміють, або не вигідно комусь.
Прошу не переінакшувати те, про що я сказав. А я сказав саме те, що сказав.

От у чім справа.
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ООО "ОПеКС", 26.10.2010 10:41):

...мовою візаві.

Да, именно эта программа может превратить Украину в настоящее, самодостаточное украинское государство.

Государство со своей собственной историей,
со своей культурой,
со своими духовными ценностями
со своим пониманием этой истории и культуры, а не продиктованной настоящими фашистами из Москвы.

Государство, которое само себе друзей сможет выбирать, а не будет ПРИНУЖДАТЬСЯ к дружбе.

Государство, в котором хозяевами будут люди, родившиеся здесь, живущие здесь и дедов-прадедов могилы здесь имеющие.

Государство, в котором с нами будут разговаривать на нашем языке, а не мы будем вынужденно переходить на язык пришельцев.

Государство, в котором не посмеют пришельцы называть наших героев фашистами.

И в таком государстве я хочу жить.

Неужели для самодостаточности государства надо дружить с кем то, особенно учитывая Ваш пример - Грузию, Азейбарджан, Молдова и не дружить с кем то, в частности с Россией? Вот уж действительно пример дружбы с кем то, ради вражды против России. Вот уж действительно большие друзья Украины - Грузия и Азейбарджан, да? Вот уж действительно "братские" страны, с похожей культурой, верой, менталитетом, корнями ...

Почему во всем виновата Россия и русский народ, а не правящие режимы - царский, Сталинский, псевдокоммунистический ?
Почему нет такой ненависти к полякам, гнобившим Украину десятки лет? Резавшим славян в Закарпатье в 20-30 гг 20-го века? Сгонявших украинцев в конц.лагеря? Но теперь они братья ...
И это при том, что они нас пренебрежительно называют "робитнички" ... А мы им в ножки кланяемся, да дружбу просим ...
Это как молдаване к румынам на карачках ... А румыны им сквозь зубы - нет такой нации молдаван ... Есть румыны ...
Будем с них пример брать?

А с чего Вы и они (Свобода) решили, что для меня, моей семьи и большинства проживающих в нашем регионе являются историей, духовными ценностями и родным языком (не государственным) Западноукраинская культура?
Моя мама родилась в Горьковской области, мои предки по матери все русские. А по отцовской линии и поляки и чехи и молдаване ... Хотя начиная с прадеда, все родились в Одессе ...
Так какая культура и какой язык для меня родной?
И могилы у меня здесь в Одессе тоже родные ... Но не украинцы там лежат...
Так что, теперь нам делать? Снести свои кладбища и забыть свою историю, в угоду выходцам с карпатских гор, для которых наша культура чужда?

Получается, все, кто не украинской крови - пришелец?
И для меня, чей дед прошел всю войну, освобождая от коричневой националистическлй чумы, а другой дед не доедал и не досыпал на заводе эвакуированном в Ташкент, БАНДЕРОВЦЫ И УПА ЭТО ФАШИСТЫ!!!!
И для меня другого названия им не будет.

И уж если предатели стали героями ... Скажи кто твой герой, и ...
(перефразируя поговорку)
[/quote]
0
0
Поделиться
НЕ ТЕ ЛИ САМЫЕ коварные супостаты из Канады и США делают так, чтобы какие-то родители добивались отмены преподавания украинского языка в школах для своих детей, Дима Табачник, окончивший при СССР СШ№115 г.Киева С УКРАИНСКИМ языком преподавания, заявлял, что такого языка нет и страны такой нет, и Вы называли интерес к национальной культуре "бодягой"?
С себя каждому из нас начинать надо, а не пенять на "вуек","рыгианалов" и т.д.
[/quote]

Так отож ...
Конечно, зачем бедным евреям, которые готовятся уехать в эмиграцию, учить еще и украинский язык ... Им бы английский осилить ...
(это шутя...)

А если касаться языка, то я однозначно за то, что украинский язык учить обязаны все граждане Украины. Но указывать мне на каком языке разговаривать, смотреть кино и читать книги никто не в праве ...
И расказывать мне, что культура моих предков чужда кому то там с гор ...
А их культура и есть "взирець" ... хочется только послать куда подальше ...
0
0
Поделиться

...мовою візаві.

Да, именно эта программа может превратить Украину в настоящее, самодостаточное украинское государство.

со своей культурой,
со своим пониманием этой истории и культуры, а не продиктованной настоящими фашистами из Москвы.

Государство, которое само себе друзей сможет выбирать, а не будет ПРИНУЖДАТЬСЯ к дружбе.

Государство, в котором хозяевами будут люди, родившиеся здесь, живущие здесь и дедов-прадедов могилы здесь имеющие.

Государство, в котором с нами будут разговаривать на нашем языке, а не мы будем вынужденно переходить на язык пришельцев.

Неужели для самодостаточности государства надо дружить с кем то, особенно учитывая Ваш пример - Грузию, Азейбарджан, Молдова и не дружить с кем то, в частности с Россией? Вот уж действительно пример дружбы с кем то, ради вражды против России. Вот уж действительно большие друзья Украины - Грузия и Азейбарджан, да? Вот уж действительно "братские" страны, с похожей культурой, верой, менталитетом, корнями ...

Почему во всем виновата Россия и русский народ, а не правящие режимы - царский, Сталинский, псевдокоммунистический ?
Почему нет такой ненависти к полякам, гнобившим Украину десятки лет? Резавшим славян в Закарпатье в 20-30 гг 20-го века? Сгонявших украинцев в конц.лагеря? Но теперь они братья ...
И это при том, что они нас пренебрежительно называют "робитнички" ... А мы им в ножки кланяемся, да дружбу просим ...
Это как молдаване к румынам на карачках ... А румыны им сквозь зубы - нет такой нации молдаван ... Есть румыны ...

А с чего Вы и они (Свобода) решили, что для меня, моей семьи и большинства проживающих в нашем регионе являются историей, духовными ценностями и родным языком (не государственным) Западноукраинская культура?
Моя мама родилась в Горьковской области, мои предки по матери все русские. А по отцовской линии и поляки и чехи и молдаване ... Хотя начиная с прадеда, все родились в Одессе ...
Так что, теперь нам делать? Снести свои кладбища и забыть свою историю, в угоду выходцам с карпатских гор, для которых наша культура чужда?

И для меня, чей дед прошел всю войну, освобождая от коричневой националистическлй чумы, а другой дед не доедал и не досыпал на заводе эвакуированном в Ташкент, БАНДЕРОВЦЫ И УПА ЭТО ФАШИСТЫ!!!!

(перефразируя поговорку)

[/quote]

А у меня все предки по материнской линии - украинцы,а по-отцовской -украинские поляки...
Так что,мне тоже , за вофку пукина мазу тянуть??
...а про то, кто на Западной славян резал и стрелял...давайте на будем вспоминать...20-30гг....можно ведь и 39-41 вспомнить...и послевоенные...

И мои деды воевали с "коричневой чумой".Один пришел с войны инвалидом...
ДА...коричнево-националистическая чума...Сейчас это движение во всей красе и мощи развивается в России.Только там лозунги другие...они не за арийскую расу,сейчас ратуют,а за Третий Рим...ни много ни мало...столица -Москва...вероисповедание -российское православие...титульная нация -россияне!!
И все нормально...они патриоты!А если кто в Украине за язык и культуру своих предков голос возвышает - тот,конечно-же,национал-фашист...
Да-а-а...логика и объективность мышления -железная!!Только плохо пахнет...отдает кирзовым сапогом...
0
0
Поделиться

...мовою візаві.

со своей культурой,

(перефразируя поговорку)

Назовите мне, уважаемый коллега, фамилию того, кто пытался Вас призвать сносить кладбища, заменить свой язык и культуру на какой-то другой-и он будет моим врагом! Врагом, таким же, как и тот, который обрекал на голодную смерть украинцев, русских, татар, цыган,...разговаривая при этом на русском, идиш, мингрельском...Должны пострадавшие заявлять:"Красная армия-это фашисты!"? Должен ли ненавидеть Вашего прошедшего всю войну деда внук репрессированного русского, казаха, чеченца только за то, что репрессии творились силами Красной армии в том числе?
Среди солдат УПА, "Бендеровцев" и т.п., равно как и РККА, НКВД разные были. И каждый по-своему трактовал понятие "Родина". Кто-то искренне считал себя освободителем, кто-то чего-то не понимал, кто-то осознанно творил злодеяния.
Бросаясь фразами типа "Все такие-то фашисты", Вы, извините, уподобляетесь тем самым фашистам.
А в программе "Свободы" что-то не видно такого уж радикализма, которого боятся причисляющие себя к интернационалистам, русским, притесняемым бандеровцами и т.п.

0
0
Поделиться

Олександр!
На жаль не маю часу вступати з Вами в полеміку, скажу тільки коротко про одне.
Будь-яка людина, не залежно від національності, яка так зарозуміло, агресивно і зверхньо висловлюється про інші держави (характерна російська, совєцька риса) не може вважати себе цивілізованою.
Що до Грузії та Азербайджану, так у будь якому випадку вони більш ввічливо себе ведуть, проживаючи на Україні, ніж росіяни.
Особливо ті росіяни, які "понаїхали" сюди.
Та ще ті люди, яких свого часу Брежнєв охрестив однією нацією СОВЄЦЬКИЙ НАРОД.
Івани без роду-племені.
А на язик вони пащекуваті, ще й які пащекуваті. Вони чітко знають як та по яким прикметам і кордонам треба поділяти Україну. За ними інколи і слова не вставиш.
От і все, поки що.

Григорий Иванович! Дорогой ты мой товарищ! Чего это ты вдруг включил переводчик??! Я с тобой чудесно общался на русском языке...да и 90% населения Днепропетровска предпочитают, для общения, русский язык!!! При этом я уверен в том, что эти 90% также хорошо знают и украинский язык!!!
С Ув.
Комбат.

А в чем крамола,Николай?!
Потому-что Григорий на родном заговорил?..Мені теж, більш подобається спілкуватися рідною мовою.Яку в мене,послідовно,витравлювали московські правителі,починаючи з Петра Першого і до сьогодення.
Друге діло,що я живу в оточенні россійськомовних співвітчизників і тому звик до россійської...але ,при нагоді,завжди намагаюсь практикувати на українській...
Може і мені вкажешь -"...чего это ты вдруг.."...великий брат невдоволений..
0
0
Поделиться
Как раз понятие "титульной нации" это приритет наших националистов, при всех перекосах российских политиков такой стратегии у них нет.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
БАНДЕРОВЦЫ И УПА ЭТО ФАШИСТЫ!!!!

Юра !!!!!!!!!!!!!Ссссссссс....стоп ! Ты неправ!
0
0
Поделиться
При советской власти было не меньше скотства, чем сейчас: вспомним землячества в армии, те же вечные проблемы с "чурками","хохлами","царанами" и т.п.,

Не нужно путать дурость и глупость несформировавшихся подростков, пытающихся хоть чем-то выделиться и захватить лидерство с попыткой сделать это государственной политикой!
Или командиры в армии разжигали эту вражду? При СССР такие пррявления присекались!
0
0
Поделиться

Как раз понятие "титульной нации" это приритет наших националистов, при всех перекосах российских политиков такой стратегии у них нет.

Что же плохого в понятии "титульной нации"? Титульная-это всего-навсего большинство. Разве хоть кто-нибудь и этих "националистов" призывал, например, угнетать "нетитульных"?
0
0
Поделиться

Что же плохого в понятии "титульной нации"? Титульная-это всего-навсего большинство. Разве хоть кто-нибудь и этих "националистов" призывал, например, угнетать "нетитульных"?

Вы ведь прекрасно понимаете, что у нас сейчас в это понятие вкладывается совершенно другой смысл.
0
0
Поделиться

БАНДЕРОВЦЫ И УПА ЭТО ФАШИСТЫ!!!!

Юра !!!!!!!!!!!!!Ссссссссс....стоп ! Ты неправ!

Не надо на себя много брать...ты там не был и я тоже...
А историки,в этом вопросе,весьма неоднозначны.
0
0
Поделиться

Такие разные...
...и как они договариваются между собой? :)

А тема о Выборе в местные советы 2010 года, от нас уже есть 3 (три!!!) представителя в местные (пока!!!) советы...

...поэтому, может об этом поговорим, а не кто сколько, когда, кого настрелял, на... и т.д.?

Вопрос то намного серьёзнее бывшего прошлого( о котором тоже нельзя забывать), но ведь жить то нам всем в будущем, которое очень скоро станет настоящим.

0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ООО "ОПеКС", 26.10.2010 15:46):

"а теперь какие-то "вуйки" из Канады и США " , как раз за единую соборную Украину. А вот деятели партиии Рыгаоналов , и вносят смуту и делят народ .

Так ежели такие патриоты, пусть приедут сюда жить и покажут нам, что такое единая и соборная Украина ...

Хорошо из сытой Канады учить нас и говорить, как неправильно мы живем...

И уж если о диаспорах в Канаде и США, то давайте вспомним об их вражде между русскими эмигрантами и украинскими ... Тоже мне миротворцы сраные ...

А злостным противникам ПР хотел бы напомнить что именно их "оранжевый бронерожец" начал делить Украину и вносит смуту и раздор ...
[/quote]
===========================================================
=============================================================
Горбатого к стенке не лепим,товарищи!!не лепим горбатого к стене,я сказал!!
Уже давно доказанно,что карта Украины,разделення на две части - это политтехнология кремлевского засранца,который вел избирательную компанию ПР!
Да и СЕвероденецк вспомним...
0
0
Поделиться

При советской власти было не меньше скотства, чем сейчас: вспомним землячества в армии, те же вечные проблемы с "чурками","хохлами","царанами" и т.п.,

Не нужно путать дурость и глупость несформировавшихся подростков, пытающихся хоть чем-то выделиться и захватить лидерство с попыткой сделать это государственной политикой!
Или командиры в армии разжигали эту вражду? При СССР такие пррявления присекались!

А сейчас разве не пресекаются? Только, правда, как-то однобоко...
Вражда враждой, а что-то я не вижу признаков попыток сделать это государственной полититкой.
И по поводу здорового национализма и "дружбы":
1)Готов до полного безумия полюбить Россию, как только ублюдочные тамошние ДПСники перестанут при проверке, например, документов, интересоваться ситуацией в Крыму и в "Хохляндии"; в газетах при описании протестов украинцев против чего-то заголовком статьи не будет "Хохлы бузят",дебильное москвячье радио не будет часами стращать местное население чудовищным украинским национализмом и т.д.
2)Готов зауважать любую власть в Украине, при которой я буду равным в правах с пьяным поляком на грузовике, с англичанином, который ТОЖЕ сдаст отпечатки пальцев для получения визы сюда, с российским таможенником, убившим в г.Житомире пассажира своего автомобиля и заплатившим нашим родным украинским правоохранителям, чтобы вину переложить с себя на невиновного...
0
0
Поделиться

Именно командиры в армии и разжигали...не надо валить на "несформировавшихся подростков",ответственность за моральные устои в СА.
Или командирских корпус ничего уже не решает в армии??если -да,то кому такие командиры нужны??
0
0
Поделиться
Давайте, на основании того, что помним и того, что знаем - пойдём проголосуем, каждый...

...так, как велит его совесть и знания прошлого( или его интерпретация).

0
0
Поделиться

А сейчас разве не пресекаются? Только, правда, как-то однобоко...
Вражда враждой, а что-то я не вижу признаков попыток сделать это государственной полититкой.
И по поводу здорового национализма и "дружбы":
1)Готов до полного безумия полюбить Россию, как только ублюдочные тамошние ДПСники перестанут при проверке, например, документов, интересоваться ситуацией в Крыму и в "Хохляндии"; в газетах при описании протестов украинцев против чего-то заголовком статьи не будет "Хохлы бузят",дебильное москвячье радио не будет часами стращать местное население чудовищным украинским национализмом и т.д.
2)Готов зауважать любую власть в Украине, при которой я буду равным в правах с пьяным поляком на грузовике, с англичанином, который ТОЖЕ сдаст отпечатки пальцев для получения визы сюда, с российским таможенником, убившим в г.Житомире пассажира своего автомобиля и заплатившим нашим родным украинским правоохранителям, чтобы вину переложить с себя на невиновного...

+101
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы