Рус

Страница: 3 ПОМОГИТЕ! Магнум 480 2004 г.в. Не едет!!!

Количество постов — 61
ЦитатаЦитата (ОПЕК-1, ЧП, 06.07.2015 10:50):
Здравствуйте. Вроде определилась неисправность. В турбине, в части нагнетания, из-за попадания инородного тела, все лопатки, как ножом срезаны. Вот и нет наддува. Сегодня к концу дня, как поставим на место, будем видеть.

Почему я и говорил проверять надув механическим манометром.А сами лопатки нашлись?
0
0
Поделиться
Ну что там?
С уважением,
Сергей
--------------------
Мы просто обязаны оберегать и защищать самое ценное, что подарил нам Всевышний
Блог о тахографах для людей! :)
3
0
Поделиться
Ну что там?

Утром турбину ставим. Не успели сегодня. Отпишусь сразу ...
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (ОПЕК-1, ЧП, 06.07.2015 21:54):
Ну что там?

Утром турбину ставим. Не успели сегодня. Отпишусь сразу ...
столь кроопотливой работе ---надо снять шляпу и пожелать удачи .
0
0
Поделиться
Картина маслом ...
Машину прет, подъемы берем на 7-й повышенной. Вот такая ...ня ...
По расходу пока есть вопросы, но будем мерять эмпирическим путем...
Линейкой, то есть ...

Пока показывает высоковатый ... 40-42 л... Но буем посмотреть на сколько проедет ...
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ОПЕК-1, ЧП, 07.07.2015 20:11):
Картина маслом ...
Линейкой, то есть ...

Пока показывает высоковатый ... 40-42 л... Но буем посмотреть на сколько проедет ...

Я бы посоветовал всё-таки устранить проблему заднего правого датчика скорости.
0
0
Поделиться

Из-за него проблем не может быть, год выпуска не тот. Я бы все-таки приехал в Винницу к нашим топливщикам. Спецы дорогие, но это спецы. Буквально сегодня участвовал на одном из этапов сборки второго стенда, с помощью которого форсунки не просто будут ремонтироваться, но и будет присваиваться новый номер для последующего программирования. А это уже уровень. Не знаю кто еще в Украине так умеет.
С уважением,
Сергей
--------------------
0
0
Поделиться
Картина маслом ...
Линейкой, то есть ...

Если не секрет, сколько стоит турбина?
0
1
Поделиться
Картина маслом ...
Линейкой, то есть ...

По поводу расхода. Двигатель ''употребляет'' топливо из расчёта X-грамм/л.с. Тоесть сколько л.с. вы использовали для движения (и на подъём в частности) столько грам-килограм сожгли и такой у вас расход. Если попроще то 480 л.с не для соревнований на скорость преодоления подъёмов, кочерыжкой (ручка КПП) надо работать, дабы ехать не на максимальной мощности, а на максимальном крутящем моменте.
1
1
Поделиться
У меня сразу была мысль про турбину,но еще смутило то,что не было жалоб на черный дым. У меня на Рено сорвало патрубок на интеркуллер,так сразу машина стала тупой,и как и у вас. Однако пошел черный дым.
Пы.Сы. Тему увидел уже когда вы сами пришли к турбине,решил подождать результат.
0
0
Поделиться
Картина маслом ...
Линейкой, то есть ...

Если не секрет, сколько стоит турбина?

Саму турбину не меняли. Меняли крыльчатку. Вышло в 180$. С комплектом прокладок.
0
0
Поделиться
Картина маслом ...
Линейкой, то есть ...

По поводу расхода. Двигатель ''употребляет'' топливо из расчёта X-грамм/л.с. Тоесть сколько л.с. вы использовали для движения (и на подъём в частности) столько грам-килограм сожгли и такой у вас расход. Если попроще то 480 л.с не для соревнований на скорость преодоления подъёмов, кочерыжкой (ручка КПП) надо работать, дабы ехать не на максимальной мощности, а на максимальном крутящем моменте.

После того, как два месяца Магнум 480 заползал на легенький подъем на 4-й пониженной, плевать на расход, взлетаем на 7-1 повышенной...
Тем более это был тестовый заезд ...

Сейчас машина ушла в рейс и естественно водитель будет уже работать кочерыжкой ...
1
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ОПЕК-1, ЧП, 08.07.2015 12:58):
Картина маслом ...
Линейкой, то есть ...

После того, как два месяца Магнум 480 заползал на легенький подъем на 4-й пониженной, плевать на расход, взлетаем на 7-1 повышенной...
Тем более это был тестовый заезд ...

Сейчас машина ушла в рейс и естественно водитель будет уже работать кочерыжкой ...

Нормальный будет расход.
0
0
Поделиться

Из-за него проблем не может быть, год выпуска не тот. Я бы все-таки приехал в Винницу к нашим топливщикам. Спецы дорогие, но это спецы. Буквально сегодня участвовал на одном из этапов сборки второго стенда, с помощью которого форсунки не просто будут ремонтироваться, но и будет присваиваться новый номер для последующего программирования. А это уже уровень. Не знаю кто еще в Украине так умеет.

Можно контакты топливщиков в Виннице?
1
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ОПЕК-1, ЧП, 03.07.2015 20:23):
Только с сервиса...
Клапана регулировали. Нормально. При регулировке особых изменений не возникло. Зазоры в норме.
Распредвал смотрели, когда снимали форсунки (со слов мастера). Нормально.
Проверили объем топлива из обратки, на холостых оборотах. 4,5 л за минуту. Так сказал мастер, что ремонтировал насосы, чтобы проверить производительность ТННД.
Давление ТННД на холостых 3,8 , в ходу 4 - 4,5 ...

Компьютер выдает только ошибки ходовой ( датчики износа колодок, что-то по АБС , датчик скорости левого колеса). Никаких погрешностей или сбоев в работе двигателя.

Все пока упирается в наддув. В нагрузке выдает 1,8. Хотя турбина свистит, как на МАЗе ...
Поменяли датчик наддува, показал вообще 1,5 ...

Итого, на выходе - не едет ... Подъем на Усатово (кто в Одессе был, знает, не подъем, а так, горочка), с грузом 20т, еле выполз на 4-й ...

прочитав я вашу тему, і вирішив заміряти скільки з обратки витікає топлива з моєї машини (магнум макс480 2005р.) на холостих оборотах за 1 хв витикло 200г топлива???? що це може означати???
0
0
Поделиться
Только с сервиса...
Клапана регулировали. Нормально. При регулировке особых изменений не возникло. Зазоры в норме.
Распредвал смотрели, когда снимали форсунки (со слов мастера). Нормально.
Проверили объем топлива из обратки, на холостых оборотах. 4,5 л за минуту. Так сказал мастер, что ремонтировал насосы, чтобы проверить производительность ТННД.
Давление ТННД на холостых 3,8 , в ходу 4 - 4,5 ...

Компьютер выдает только ошибки ходовой ( датчики износа колодок, что-то по АБС , датчик скорости левого колеса). Никаких погрешностей или сбоев в работе двигателя.

Все пока упирается в наддув. В нагрузке выдает 1,8. Хотя турбина свистит, как на МАЗе ...
Поменяли датчик наддува, показал вообще 1,5 ...

Итого, на выходе - не едет ... Подъем на Усатово (кто в Одессе был, знает, не подъем, а так, горочка), с грузом 20т, еле выполз на 4-й ...

прочитав я вашу тему, і вирішив заміряти скільки з обратки витікає топлива з моєї машини (магнум макс480 2005р.) на холостих оборотах за 1 хв витикло 200г топлива???? що це може означати???

Это значит, что производительность насоса низкого давления - низкая ... вот такая тавтология ...

Что касается моего Магнума, то ...
На 650 км расход 300 л. Это плохая новость. Хорошая (почти) это то, что машина едет, не тупит и т.д.
Но расход омрачает радость ...

Приедет, поедем на диагностику в Винницу ...
0
0
Поделиться

Можно контакты топливщиков в Виннице?

097-411-15-55 Александр.

Я с ним познакомился пару лет назад случайно. Про знакомство грех не рассказать. Звонок:
- здравствуйте, надо тахограф настроить.
- Ну подъезжайте, глянем
- А машина не на ходу
- ?!
- Ну сложно коротко рассказать, тут есть нюансы.

Я заинтересовался, тем более по дороге домой, можно и заскочить. Приезжаю на территорию бывшего АТП, народ туда-сюда бегает, все при делах. Набираю, выходит дядька из "проходной" этого АТП и машет рукой. Топаю к нему, заходим внутрь и я слегка охреневаю: на столе стоит пол двигателя, куча блоков управления и чуть ниже под этой махиной спрятан тахограф с рено - слепыш, с подключенным датчиком скорости и т.д. А ко всему этому уже цеплялся NG3 и мониторилась работа форсунок. Я еще тогда в шоке был, что ребята так заморочились, а с новым стендом, который только строится - вообще бимба будет.
С уважением,
Сергей
--------------------
0
0
Поделиться

Я звісно дико вибачаюсь , тут такі страсті Магнумовські, що яж афігєл ...

Танєц труда такий нефіговий , робота проведена шалена.

Вставлю й свої п"ять копійок : педаль газа , зніміть з такої самої але робочої машини і встановіть її на свою , ну і треба буде проїхати щоб відчути змінилось щось чи ні.

Це займе не багато часу , але я б почав саме з цього .

Поддерживаю Пана. На этой недели резко скаканул расход ( Renault Magnum 440 MACK ), обычно был 30-32л /100 км, а поднялся до 59 ( стоит GPS ), прозвонили педаль газа, а там остатка 5%, поменяли, откалибровали и все в норме. Цена 8000 грн у официала, оригинал. Водитель и сам сможет заменить без сервиса, процедура оч простая.
1
0
Поделиться
Аккаунт удален
Магнум етех 440 2003 на заглушенном двигателе давление турбины датчик показывает 1, что это может быть!
0
0
Поделиться
Магнум етех 440 2003 на заглушенном двигателе давление турбины датчик показывает 1, что это может быть!
Атмосферное давление. 
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы