Рус
Страница: 4 FAW
Количество постов — 181
Поменял датчик скорости,только спидометр как показывал бред(на навигаторе 73,на спидометре 160),так и показывает,где искать проблему,подскажите,может кто-то сталкивался.
Эмиль
Эмиль
У меня тоже не работает,говорят что проблема в приборной панели.
Поменял датчик скорости,только спидометр как показывал бред(на навигаторе 73,на спидометре 160),так и показывает,где искать проблему,подскажите,может кто-то сталкивался.
Эмиль
Когда машина стоит - сколько показывает? Если ехать 20 км/ч, сколько показывает? И так же на 40км/ч интересно.
Про навигатор вообще забыли - он нужен только как карта. В плане измерения скорости толку от него никакого.
У меня стрелка всегда на нуле,километраж считает больше от реального раза в 2-2,5
Эмиль
Когда машина стоит - сколько показывает? Если ехать 20 км/ч, сколько показывает? И так же на 40км/ч интересно.
Про навигатор вообще забыли - он нужен только как карта. В плане измерения скорости толку от него никакого.
Когда стоит-ничего не показывает, примерная разница по скорости и насчитанному километражу в 2,5 раза. А навигатор -в данном случае приходится использовать как карту+спидометр.
Когда стоит-ничего не показывает, примерная разница по скорости и насчитанному километражу в 2,5 раза. А навигатор -в данном случае приходится использовать как карту+спидометр.
Вот если постоянно в 2,5 раза больше, значит с датчиком все в порядке, просто датчик не родной, а как сказали на рынке "аналогичный" или "взаимозаменяемый". Условно это может выглядеть так: родной датчик 4-х(не буду утверждать точное значение) импульсный вылетает, ставят какой-нибудь "подходящий" по разъему. А вот на количество импульсов не смотрят, которое вполне может быть равно 10(для примера). Вот и получается, что скорость показывает в 2,5 раза выше. И пробег, соответственно.
Варианта решения два:
1. перенастройка панели приборов на необходимое значение. Может кто с форума и знает где такое сделать можно
2. Тупой вариант, на случай если родной выдает как раз эти самые 4 импульса или если первый вариант не получилось сделать. Устанавливается таха определенной модели и панель приборов встает в конце и будет показывать практически идеально.
Вот если постоянно в 2,5 раза больше, значит с датчиком все в порядке, просто датчик не родной, а как сказали на рынке "аналогичный" или "взаимозаменяемый". Условно это может выглядеть так: родной датчик 4-х(не буду утверждать точное значение) импульсный вылетает, ставят какой-нибудь "подходящий" по разъему. А вот на количество импульсов не смотрят, которое вполне может быть равно 10(для примера). Вот и получается, что скорость показывает в 2,5 раза выше. И пробег, соответственно.
Варианта решения два:
1. перенастройка панели приборов на необходимое значение. Может кто с форума и знает где такое сделать можно
2. Тупой вариант, на случай если родной выдает как раз эти самые 4 импульса или если первый вариант не получилось сделать. Устанавливается таха определенной модели и панель приборов встает в конце и будет показывать практически идеально.
Судя по Вашему ответу делаю вывод что навернулась панель приборов. Объясню предысторию проблемы:
Возвращался с поездки, под Изюмом остановился,поел. При начале движения обращаю внимание на спидометр и охреневаю от значения которое он показывает. Приезжаю в Киев,созваниваюсь с людьми продавшими датчик(который установлен),начинаю им рассказывать о том что у них некачественная продукция(фирма занимается поставками с Китая,своё СТО).В результате беседы договариваемся на скидку,покупка датчика за 150 грв,первый "умерший" родной датчик заменил у них(купил новый за 240).Забираю у них датчик и вчера устанавливаю, но воз и ныне там. Цифры не изменились. Таким образом получается:
датчик № 1,был при покупке машины с салона-умер прошлой зимой полностью-не показывалась скорость и не считались километры.
датчик № 2, был заменён на умерший пару месяцев назад, перестал работать(завышение показаний) при возвращении с Луганской обл.
датчик № 3, покупается 3 дня назад и вчера устанавливается-скорость и км, по прежнему выше в 2,5 раза.
Судя по Вашему ответу делаю вывод что навернулась панель приборов. Объясню предысторию проблемы:
Возвращался с поездки, под Изюмом остановился,поел. При начале движения обращаю внимание на спидометр и охреневаю от значения которое он показывает. Приезжаю в Киев,созваниваюсь с людьми продавшими датчик(который установлен),начинаю им рассказывать о том что у них некачественная продукция(фирма занимается поставками с Китая,своё СТО).В результате беседы договариваемся на скидку,покупка датчика за 150 грв,первый "умерший" родной датчик заменил у них(купил новый за 240).Забираю у них датчик и вчера устанавливаю, но воз и ныне там. Цифры не изменились. Таким образом получается:
датчик № 1,был при покупке машины с салона-умер прошлой зимой полностью-не показывалась скорость и не считались километры.
датчик № 2, был заменён на умерший пару месяцев назад, перестал работать(завышение показаний) при возвращении с Луганской обл.
датчик № 3, покупается 3 дня назад и вчера устанавливается-скорость и км, по прежнему выше в 2,5 раза.
Позвоните мне 096-493-94-27
Коллеги, рассказываю как вышел из положения с дворниками. Шестерёнку редуктора сделать не удалось,мастера у нас такие(всем что-то не так было в её оригинальном виде). Плюнул на всё это дело,заехал в Чабаны(по Одесской в сторону Киева,фактически уже Киев),там есть авторазборка. Не долго ходя и рассматривая двигатели на стеллажах обнаружил МАЗДОВСКИЙ(модель не знаю), моторчик с идеально таким-же креплением как и у нас+внешне он так-же очень похож на наш моторчик. Цена вопроса-200 грв, после поехал в район окружной(музей Пирогово),там спец взял его у меня сегодня на перемотку с 12 на 24 в, послезавтра будет готов.
ИТОГО, ЦЕНА ВОПРОСА:
моторчик с разборки- 200 грв
перемотка - 170 грв
Новый по стоимости(но нет в наличии)в районе 500-600 грв,не помню точную цифру.
Делайте выводы сами.
Только жаль времени и бензина потраченного на поиски спецов по изготовлению шестерёнки.
Так что если у кого что-то подобное произойдёт- советую начать с легковой авторазборки.
Эмиль
ИТОГО, ЦЕНА ВОПРОСА:
перемотка - 170 грв
Делайте выводы сами.
Только жаль времени и бензина потраченного на поиски спецов по изготовлению шестерёнки.
Так что если у кого что-то подобное произойдёт- советую начать с легковой авторазборки.
Эмиль
Эмиль, а что по спидометру?
Коллеги, рассказываю как вышел из положения с дворниками. Шестерёнку редуктора сделать не удалось,мастера у нас такие(всем что-то не так было в её оригинальном виде). Плюнул на всё это дело,заехал в Чабаны(по Одесской в сторону Киева,фактически уже Киев),там есть авторазборка. Не долго ходя и рассматривая двигатели на стеллажах обнаружил МАЗДОВСКИЙ(модель не знаю), моторчик с идеально таким-же креплением как и у нас+внешне он так-же очень похож на наш моторчик. Цена вопроса-200 грв, после поехал в район окружной(музей Пирогово),там спец взял его у меня сегодня на перемотку с 12 на 24 в, послезавтра будет готов.
ИТОГО, ЦЕНА ВОПРОСА:
перемотка - 170 грв
Делайте выводы сами.
Эмиль
ИТОГО, ЦЕНА ВОПРОСА:
перемотка - 170 грв
Делайте выводы сами.
Эмиль
А у тебя стоят на держателях дворников аеродинамические прижиматели дворников ? Продаются на базарах такие. Е сли да, то выбрось или будешь постоянно менять шестерни в моторчике. На скорости увеличение нагрузки происходит (ветром прижимает).
ИТОГО, ЦЕНА ВОПРОСА:
перемотка - 170 грв
Делайте выводы сами.
Эмиль
ИТОГО, ЦЕНА ВОПРОСА:
перемотка - 170 грв
Делайте выводы сами.
Эмиль
А у тебя стоят на держателях дворников аеродинамические прижиматели дворников ? Продаются на базарах такие. Е сли да, то выбрось или будешь постоянно менять шестерни в моторчике. На скорости увеличение нагрузки происходит (ветром прижимает).
Нет, на дворниках сверху никаких доп приспособлений,всё прижимается только пружинами.
Допускаю вариант что заклинило их тогда из-за мороза с дождём,скорее всего, прихватило на скорости механизм крепления(возможно попала вода и заледенело с улицы).В ту поездку даже зеркала были в приличном слое льда(купил большие с подогревом на 24в ,буду доваривать крепление и ставить).
Приветствую, уважаемые.
У меня Faw 1061, не могу понять где на двигателе термостат, и есть ли он вообще на этом китайце, все облазил но не нашел. А двигатель долго прогревается такое ощущение что по большому кругу гонит а по малому нет.
У меня тоже 1061,но термостат там присутствует, можете не сомневатся,и,срабатывает он при температуре 75 градусов ,температура двигателя,и,не надо обижать этого китайца.Как по мне,при всех его минусах,он мне больше по душе чем ТАТА,И,пока не подводил,при умном подходе.Извините,но я не умничаю.Спасибо. Сергей.
Имеется предложение, если кому-то что-то не удаётся найти в машине,просьба к знающим,сфоткайте,и выложите тут фото с указанием конкретного узла(механизма....). Надеюсь это не сложно,ведь телефон без фотокамеры уже вроде как редкость. Уверен, интересующийся человек будет Вам очень благодарен(да и не только он, а многие).
Что там фоткать ??? Машина до такой степени простая, что сравнить можно разве, что с трактором 60-х годов. У меня накрылся транзистор, что стоит вместе с втягивающим релле на глушилку двигателя. Сначала подумал, что сам электро клапан накрылся. Побежел перематал (новый 580 грн) отдал 100 грн, подключил не работает. Выкинул транзистор (черная прямоугольная коробчка), и работает великолепно. Только с втягивающего провода на массу подключил. И до сих пор не могу понять на кой хрен они его поставили .... Снял вентилятор радиатора и теперь через 20 мин рабочая температура. И машине тепло. Возил 5 т на Чернигов, с включённой печкой температура держится в норме. Но вентилятор ставить надо, только электрический. Нашёл на 24 в стоит 80 дол. (ДОРОГО). взял от Жигулей 200 грн стоит перемотка якоря из 12 на 24 вольта. Вот и всё. И всё прекрасно работает. И в машине тепло.
Про диски спрашивали. От БОГДАНА подходят и на перёд и на зад.
Если не секрет какие провода на массу подключаются наглушилке?На транзистор приходит два провода а от него уходит четыре.Втягивающее должно работать в двух режимах.Первый на втягивание(сразу отключается)Второй на удержание(выключается при повороте ключа в замке зажигания)
ИТОГО, ЦЕНА ВОПРОСА:
перемотка - 170 грв
Делайте выводы сами.
Эмиль
ИТОГО, ЦЕНА ВОПРОСА:
перемотка - 170 грв
Делайте выводы сами.
Эмиль
Нет, на дворниках сверху никаких доп приспособлений,всё прижимается только пружинами.
Допускаю вариант что заклинило их тогда из-за мороза с дождём,скорее всего, прихватило на скорости механизм крепления(возможно попала вода и заледенело с улицы).В ту поездку даже зеркала были в приличном слое льда(купил большие с подогревом на 24в ,буду доваривать крепление и ставить).
Эмиль. Со спидометром разобрался ???
Начитался и у самого, что-то накрылось. Сначала стрелка начала плавать от реальной скорости до нуля, потом упала и не вставала. Заметил, что при трогании с места и до 30 кмчас показывает, а потом опять на ноль падает. И километраж не считает. Это датчик или приборная панель ??? Что скажете ??? И где ты покупал датчик скорости ? Он родной или подобрали от чего-то ???
Полез под машину, почистил контакты на датчике, практически ничего не изменилось. Провода все целые. Наверное датчик накрылся. Где в Киеве купить можно ???
созвонитесь между собой по проводам. мне реально интересно что там случилось.
Полез под машину, почистил контакты на датчике, практически ничего не изменилось. Провода все целые. Наверное датчик накрылся. Где в Киеве купить можно ???
Всех с ПРАЗДНИКАМИ!!!! Прошу прощения,долго не заходил на форум. Ещё не лазил к датчику спидометра(праздники),Симптомы которые описываются,это очень похоже на ситуацию с моим первым датчиком. Брал себе новый(фавовский),недалеко от Севастопольской пл, вот контакты и ссылка на их сайт: http://streamservice.kiev.ua/Contact.aspx # (044)228-82-42 (050)184-47-17,(095)455-82-94 Отдел запчастей (ГРУЗОВОЙ). СТО у них позволяет загнать только маленькие машинки,51-е и 61-е не проходят по параметрам.
Всех с ПРАЗДНИКАМИ!!!! Прошу прощения,долго не заходил на форум. Ещё не лазил к датчику спидометра(праздники),Симптомы которые описываются,это очень похоже на ситуацию с моим первым датчиком. Брал себе новый(фавовский),недалеко от Севастопольской пл, вот контакты и ссылка на их сайт: http://streamservice.kiev.ua/Contact.aspx # (044)228-82-42 (050)184-47-17,(095)455-82-94 Отдел запчастей (ГРУЗОВОЙ). СТО у них позволяет загнать только маленькие машинки,51-е и 61-е не проходят по параметрам,ориентируйтесь на цифру 200-250 грв,не помню точно.
да,чуть не забыл. Рекомендую(если есть возможность) взять с собой на покупку датчика ШУРУПОВЁРТ,взять датчик с таким условием, что будет возможность проверки на месте.Думаю не должны отказать(хотя он в запаянном пакете).Как по мне,думаю попробовать стоит. Подключишь датчик к разъёму и прикрепишь шуроповёрт,у меня на небольших оборотах шуроповёрта показывалась скорость около 40 км в час. Подъехать к их СТО, можно на машине(грузовике). Правда если машин много стоит,разворачиваться неудобно,но ни разу не застрял.))) Ориентируйся по цене на 200-250 грв.
Мне советовали спецыалисты, уж почему-то,про китайцев,нужно все контакты,изолировать от внешней среды,иначе выходят из строя,окисление ,тое-сее,короче глючат,особенно период осень-зима. Сергей
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы