Рус

Страница: 2 Каботаж или опечатка в CMR

Количество постов — 25
Добрый день!
Рейс Украина-Казахстан. Машина украинская. В поле "место выгрузки" по ошибке вписали не правильный город(Астана вместо Алматы), но адрес правильный(алматинский). В итоге имеем несуществующее место выгрузки в г.Астана.
Вопрос: не сулит ли данная ситуация санкциями для перевозчика, в случае если он решит ехать дальше в Алматы по правильному адресу?

Знаю, что по определению это не может быть каботажем, т.к. едет по цмр и загрузка стоит в Украине(не в Казахстане). Но все же, хотелось бы для уверенности совета более опытных коллег.
Спасибо!

Проблем вообще никаких.Растаможился в Алматы и поехал блукать по городу и заблудился,заехал и выгрузился.
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ОПеКС, ООО, 18.07.2013 12:27):
ЦитатаЦитата (ОПеКС, ООО, 18.07.2013 12:06):

А где же здесь каботаж?
Ну ошиблись в адресе выгрузки. И там Казахстан и там. Кстати исправление можно заверить и печатью или штампом перевозчика. Это же СМР, а не ТИР.
Если у водителя есть штамп, пусть сам исправит и все.

Попробуйте объяснить, что ошиблись. Москва и Владивосток -Россия, попробуйте повезти груз с ошибкой места выгрузки!

Место растаможки и место выгрузки могут и не совпадать. Если у него растаможка Алма-Ата, а место выгрузки Астана, то вообще проблем не вижу. Опять же, после растаможки, кто спрашивает, где выгрузка? Приехали, выгрузились и все.

Ведь, насколько я понял, растаможка в Алма-Ате? Даже если таможенник спросит, почему место выгрузки в Астане, то можно объяснить, что там склад, что фирма в Алма-Ате а склады в Астане, да много чего можно наговорить, в конце концов - потому что ...
Главное правильно приехать на таможню. А после растаможки, груз очищен и таможне до него никакого дела нет.
И если водитель лишнего болтать не будет и задавать таможне глупых вопросов, котрые их не касаются, не будет, то и проблем никаких ...

И опять же - причем тут каботаж?
Если я приеду на растаможку в Москву, а место выгрузки в СМР будет Владивосток, то спокойно поеду во Владивосток ...

А надо ехать в Ростов...(к вашему примеру)

А где это указано ,что я должен ехать по какому то определенному маршруту до Владивостока.Может мне хочется через Ростов поехать,у меня там бабушка живет.:D
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ОПеКС, ООО, 18.07.2013 16:13):

- Ты памятник себе воздвиг нерукотворный ...

:)

Конечно нечего ... причем тут исправление ошибки в СМР (в соответствии с сопроводительными документами) к распоряжению грузом ? это типа кстати? как в анекдоте ...

- Кстати о птичках!
- Вчера поп с колокольни нае...лся, так крыльями махал ...

Но написать столько текста, это великий подвиг. И не важно, что ни о том. Зато сколько труда ...
Достоин памятника ...
Можно больше не стараться. я и так вижу - велик!!! А мне тут больше сказать нечего.

Тем более и тем оказалась не о том ...
0
0
Поделиться
Добрый день!
Рейс Украина-Казахстан. Машина украинская. В поле "место выгрузки" по ошибке вписали не правильный город(Астана вместо Алматы), но адрес правильный(алматинский). В итоге имеем несуществующее место выгрузки в г.Астана.
Вопрос: не сулит ли данная ситуация санкциями для перевозчика, в случае если он решит ехать дальше в Алматы по правильному адресу?

Знаю, что по определению это не может быть каботажем, т.к. едет по цмр и загрузка стоит в Украине(не в Казахстане). Но все же, хотелось бы для уверенности совета более опытных коллег.
Спасибо!

1)При чем тут каботаж,если груз таможенный и идет с другого государства?
2) По какому маршруту идете с Украины?Где находитесь в Казахастане? Астана и Алмата это в разные стороны.
3)В TIR-е или СМR-е пишется КОД таможни и срок доставки.Даже если будет написан город Лас Вегас а код таможни в Кушке ,вы обязаны доставить груз на эту таможню и точно в срок.После таможенной очистки, даже если груз предназначается во Владик, а расстаможились в Калининграде можно везти до места выгрузки, по той же ЦМР-ке и на том же транспорте.
0
0
Поделиться
Добрый день!

Спасибо!

1)При чем тут каботаж,если груз таможенный и идет с другого государства?
2) По какому маршруту идете с Украины?Где находитесь в Казахастане? Астана и Алмата это в разные стороны.
3)В TIR-е или СМR-е пишется КОД таможни и срок доставки.Даже если будет написан город Лас Вегас а код таможни в Кушке ,вы обязаны доставить груз на эту таможню и точно в срок.После таможенной очистки, даже если груз предназначается во Владик, а расстаможились в Калининграде можно везти до места выгрузки, по той же ЦМР-ке и на том же транспорте.

1)никаких возражений, я тоже не вижу каботажа в этом ничуть.
2)маршрут: Н.Волынский(Житомир. обл) - Астана(тут растаможились и стояли в ожидании инструкций) - Алматы(здесь выгрузка).
На данный момент, суббота 20/07, машина в пути от Астаны до Алматы. По словам водителя и его шефа, водителя уже останавливали на посту ГАИ, вычитали, что так нельзя ездить(с закрытым ТИРом по ЦМР между разными городами), без ссылки на какие-либо нормативные документы, что вроде как вынудило дать взятку. В ЦМР на этот момент 3 графа была исправлена(Астана вычеркнута, Алматы вписано) и заверена печатью брокера, который растамаживал груз.
3) Этап растаможки уже пройден, машина с закрытым ТИРом едет с ЦМРкой.

Очень похожая тема обсуждалась здесь:

Единственное отличие - адрес в 3й графе был юридическим адресом грузополучателя, где склада нет. В моем же случае адрес выгрузки несуществующий, т.к. неправильно указан ГОРОД, а улица и номер дома правильные.
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

2/2

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы