Рус

Страница: 67 Проект налогового кодекса

Количество постов — 1517
На сайте ВР текст про единщиков неправильный :(

Тот, что приняли тут http://profiwins.com.ua/ru/legislation/project/1941.html
0
0
Поделиться
Павел, а что Вас смущает в 3й и 4й категориях?..

Меня смущает. Могу ли я работать с юр лицами если не буду плательщиком НДС. И как им стать если оборот меньше 300тысяч.Спасибо кто даст вразумительный ответ.

підпункт 139.1.12. пункту 139.1. статті 139 виключити;

Значит можно.

Но в законе сказано что если работаеш с НДСником то и сам ОБЯЗАТЕЛЬНО должен стать плательщиком НДС

В законе сказано,что если за 12 месяцев Вы оказали НДС-нику услуг на 300000 грн.,тогда обязаны перейти на 3%+НДС. (ст.293.8 п.4 пп.Г)
0
0
Поделиться
"забов'язані" чи "маєте право"?..

ближе к тексту :)...
0
0
Поделиться
" установление обязанности регистрации плательщиком НДС в случае предоставления услуг плательщикам НДС";
Экспедитор-международник работает с заказчиками-плательщиками НДС, отсюда - обязан зарегистрироваться НДС-ником. Входящий НДС нулевой.
Итого - 3-5%+20%+бухгалтер.
0
0
Поделиться

По тексту - "обязаны".
0
0
Поделиться
"...давай ка, батя, выпьем водки"
А.Маршал :)

Олюшь, будем жить :)...
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

По тексту - "обязаны".

По тексту НДС-ник работает ТОЛЬКО с НДС-ником. Причем тут "0"-ставка НДС?. Експедитор будет платить НДС со своей комиссии, не с фрахта. Я, в этой редакции, понимаю это так.
Вопрос, а получит ли он свидетельство НДС? И как он будет ставить нолики, если вдруг заболеет? Упрощение налицо, как и снижение налоговой нагрузки.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Павел, а что Вас смущает в 3й и 4й категориях?..

Меня смущает. Могу ли я работать с юр лицами если не буду плательщиком НДС. И как им стать если оборот меньше 300тысяч.Спасибо кто даст вразумительный ответ.

підпункт 139.1.12. пункту 139.1. статті 139 виключити;

Значит можно.

Но в законе сказано что если работаеш с НДСником то и сам ОБЯЗАТЕЛЬНО должен стать плательщиком НДС

В законе сказано,что если за 12 месяцев Вы оказали НДС-нику услуг на 300000 грн.,тогда обязаны перейти на 3%+НДС. (ст.293.8 п.4 пп.Г)

А если меньше то можно работать с юр. лицами под 5% в котором уже заложен НДС.Я поняла так ???
0
0
Поделиться

По тексту НДС-ник работает ТОЛЬКО с НДС-ником.

Третья группа – это физические лица с оборотом до 3 млн. грн. с правом найма до 20 работников и размером уплачиваемого единого налога в размере 3% с учетом НДС или 5% без учета НДС.

Если ФЛПэшник третьей группы не может работать с НДСником,то где он наберет такой оборот?
Кто ему будет платить на расчётный счет.?Такой же ФЛПэшник?:)

Не думаю,что он будет показывать результаты своей деятельности за КЭШ,чтобы заплатить 5% с оборота государству.

ЗЫ:Любой ФЛПэшник ,владеющий 2-мя ТС(20т), подпадает по третью категорию.
0
0
Поделиться
Исходя из выше сказанного: одиночка с одной машиной при таком раскладе или должен перейти на общие основания или "курить бамбук" ? :unsure:
Пож-ста, кто вник - прошу разъяснить.
Александр.
0
0
Поделиться
Исходя из выше сказанного: одиночка с одной машиной при таком раскладе или должен перейти на общие основания или "курить бамбук" ? :unsure:
Александр.

Я понял,что 2 и 3 категории могут работать с НДСниками.

Если они не будут работать с НДСниками,то как отследить их доходы,чтобы пополнять бюджет?
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Александр.

Я понял,что 2 и 3 категории могут работать с НДСниками.

Если они не будут работать с НДСниками,то как отследить их доходы,чтобы пополнять бюджет?

А я поняла, что 2 категория к обслуживает население и не более.
А 300 тыс. все должны были набрать в 2011 году.
Четко выписана норма - с плательщиками НДС работают ТОЛЬКО плательщики НДС.
0
0
Поделиться

Симпатичная жiночка.:rolleyes:

Похоже,что она сама не знает,что они с Хомутынником накацапуцали,если просит 3 дня на обдумывание ответов на вопросы.:)

0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Симпатичная жiночка.:rolleyes:

Похоже,что она сама не знает,что они с Хомутынником накацапуцали,если просит 3 дня на обдумывание ответов на вопросы.:)

К сожалению, выбирать не приходится - она единственная, которая в какой-то мере отстаивает наши интересы и в курсе принимаемых решений.
0
0
Поделиться

Хорошо.Опять таки,зачем в 3 категорию внесены ФЛП с НДС и без?

Если первые могут работать с НДСниками,то и вторые по логике :rtfm:могут, если их внесли в эту категорию.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Если первые могут работать с НДСниками,то и вторые по логике :rtfm:могут, если их внесли в эту категорию.

Я думаю, вопрос нужно задать Оксане Продан. Я понимаю так, что если все мои заказчики-плательщики НДС то я без НДС работать с ними не могу, поэтому отношу себя к 3-4 категории.Если у Вас есть заказчики - не плательщики, то Вам, конечно, повезло.:)На мой взгляд, 139 статья была мягче.
0
0
Поделиться
Ещё раз перечитал изменения и понял их так:

Первая категория единщиков - это де факто сегодняшние базарники на фиксированном с ЕН до 100 грн, вторая это будут мастерские, перевозчики,диспетчера и т.п. работаюшие на население c ЕН до 200 грн,т.е.с теми же базарниками, желающим работать с юр.лицами предлагается вариант с 5% налога с оборота или 3% +НДС и расходы упрощенцев третей категории юр.лица смогут относить на затраты.
Для тех кто оказывает услуги с высокой долей рентабельности(перевозчики), 5% с оборота думаю, что абсолютно не критичны(тем более,что немалую долю перевозок будет занимать сотрудничество с теми же базарниками), да и для крупных экспедиций терпимо, а для мелких диспетчеров-посредников это может быть уже серьезной дополнительной налоговой нагрузкой...

Кстати,что касается перевозчиков,то они и сейчас работают с юрлицами через прокладки и с удовольствием теряют 10-15% от оборота.

Вывод прост: для перевозчиков, работающих с юрлицами, эти изменения имеют больше плюсов ,чем минусов по сравнению с предыдущими условиями сотрудничества.

0
0
Поделиться
Ещё раз перечитал изменения и понял их так:

Первая категория единщиков - это де факто сегодняшние базарники на фиксированном с ЕН до 100 грн, вторая это будут мастерские, перевозчики,диспетчера и т.п. работаюшие на население c ЕН до 200 грн,т.е.с теми же базарниками, желающим работать с юр.лицами предлагается вариант с 5% налога с оборота или 3% +НДС и расходы упрощенцев третей категории юр.лица смогут относить на затраты.
Для тех кто оказывает услуги с высокой долей рентабельности(перевозчики), 5% с оборота думаю, что абсолютно не критичны(тем более,что немалую долю перевозок будет занимать сотрудничество с теми же базарниками), да и для крупных экспедиций терпимо, а для мелких диспетчеров-посредников это может быть уже серьезной дополнительной налоговой нагрузкой...

Кстати,что касается перевозчиков,то они и сейчас работают с юрлицами через прокладки и с удовольствием теряют 10-15% от оборота.

Вывод прост: для перевозчиков, работающих с юрлицами, эти изменения имеют больше плюсов ,чем минусов по сравнению с предыдущими условиями сотрудничества.

Согласен.
0
0
Поделиться

Для обязательной регистрации НДС-ком почему то выделили именно предоставляющих услуги. Т.е. если я НДС-ку продаю товары, то меня страшилки про НДС не касаются. Я пока так понимаю.
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 1
Новые темы